На главную
Супы
Супы
Кюфта-бозбаш
500 г
Кюфта-бозбаш, или просто кюфта — блюдо, воспетое поэтами Ближнего Востока, и не раз — она насыщает, согревает и бодрит чувства благодаря своему выверенному столетиями рецепту. Крепкий бульон длительной варки из бараньей ноги заправлен тефтелями из бараньего фарша, белым рисом, нутом, томатами и настоящим шафраном, а особый колорит ему добавляют сушеная алыча и свежая мята.Суп Лагман
350 г
Густой, ароматный лагман с лапшой ручной работы, ароматной бараниной и овощами. Томаты, сладкая оранжевая паприка, репчатый лук и сельдерей томятся в собственном соку на медленном огне, в них постепенно добавляют восточные специи — звездочки бадьяна, молодой чеснок, сушеную аджику, а когда овощи раскрыли свой вкус и аромат — баранину и домашнюю лапшу.